PRODI
NAS CULTURAS VEGETAIS:
~ Conhecer o estado de fertilidade do solo através de análises periódicas.
~ Conhecer o estado nutrição das plantas através de análises foliares anuais.
~Adaptar as operações culturais ao estado de sasão do solo.
~ Valorizar os fertilizantes naturais produzido pelos animais (bovinos, ovinos, aves, etc.)
~ Elaborar planos de fertilização aplicados em épocas favoráveis de forma adequada evitando assim desperdicios e lixiviação dos nutrientes.
~ Aplicação criteriosa de fitofármacos com base na análise dos Niveis Económicos de Ataque (NEA) para cada praga ou doença.
~Evitar a utilização de herbicidas, dando preferência a operações mecânicas de controlo de infestantes.
~ Proteger o solo e Ajudar os polinizadores instalando coberturas vegetais nos pomares (enrelvamento).
~Preservar e economizar a água de rega, utilizando sistemas adequados e eficientes (gota-a-gota) com controlo de humidade através de sensores.
~ Fazer um controlo de maturação para calcular a data correcta das colheitas
~ Valorizar e Reciclar os residuos agricolas evitando que se transformem em lixo.
NA PRODUÇÃO ANIMAL:
~ Cumprir todos os princípios do Bem-Estar-Animal (BEA). Mantendo os animais sem fome, sem sede, sem desconforto, sem medo, sem doenças e livres para expressar os seus comportamentos.
~ Cuidar dos efluentes evitando escorrências e poluição das águas.
~ Fazer controlo de insectos vectores de doenças (moscas, etc)
~ Fazer controlo de roedores
~Establecer e aplicar e registar os planos sanitários (vacinações, desparasitações, etc) , apostando nos principios da prevenção de doenças.
~Cumprir as normas da rastreabilidade mantendo registos actualizados das matérias utilizadas na alimentação animal
Sem comentários:
Enviar um comentário