AGRICUTURA E LAZER - De Mário Miguel Miranda Dias - Bovinos Raça Minhota - Actividades Pedagógicas sobre Raças Autóctones e Agricultura Sustentável. Galinhas de Raças Autóctones Portuguesas (Pedrês, Amarela e Branca). Viticultura e Enologia. Horticultura e Fruticultura. Email:mariomigueldias@gmail.com - Visite-nos e leve uma boa recordação!!
domingo, 19 de dezembro de 2021
Feliz Natal e Bom Ano Novo!
terça-feira, 14 de dezembro de 2021
Rabbits - Good morning!
domingo, 28 de novembro de 2021
Nasceu a filha da Bonita...
domingo, 21 de novembro de 2021
Amigos improváveis!
Estes meninOs nasceram juntos, 2 galos amarelos, 1galo Branco, um Perú e 1 pato... Mantêm-se amigos inseparáveis agora que já são adultos!
As Nossas Minhotas!!
Mais um dia solarengo na pastagem, os nossos bovinos autóctones de raça minhota são extremamente dóceis, interagem conosco sem medos porque também são muito bem tratados!
#bemestaranimal
#raçaminhota
sábado, 13 de novembro de 2021
Dia de transformar Azeitonas em Azeite...
Aproveitando o sábado com bom tempo e com a disponibilidade da família para ajudar, marcamos encontro junto das oliveiras e recolhemos as azeitonas. Selecionamos 5kg para fazer a conservação em salmoura e as restantes foram para o LAGAR DE AZEITE DE COSSOURADO, onde fizemos a troca por azeite. Uma experiência fantástica para os mais novos que nunca tinham visitado um lagar em pleno funcionamento...
terça-feira, 12 de outubro de 2021
sexta-feira, 8 de outubro de 2021
quinta-feira, 7 de outubro de 2021
MEL - CASA DA POÇA
A CASA DA POÇA está registada como apicultor 245453, um micro apiário sobretudo para fins pedagógicos que faz um aproveitamento da flora espontânea da quinta e da floresta envolvente.
O mel é MULTIFLORAL com predominância de eucalipto que existe na floresta das proximidades, também a flor do trevo presente na pastagem das vacas é muito apreciada pelas abelhas. Em seguida é o castanhal da Quinta do Tamariz que ocupa as obreiras na altura da sua floração.
As abelhas para fazer o mel recolhem néctar e pólen em muitas outras flores, sendo a presença nas imediações de uma nascente de água um fator relevante para a sua saúde e produtividade.
As embalagens utilizadas para expedir o mel são por principio recicladas, sendo lavadas e esterilizadas antes de serem reutilizadas para o mel.
Este tipo de mel é um excelente adoçante natural, tem os seguintes benefícios para a saúde:
- Bom para dor de garganta
- Ajuda a combater constipações e gripes
- Bom para problemas respiratórios
- Bom para o intestino
- Bom para pele
- Ação antioxidante
- Diminui os riscos de infecção urinária
- Melhora o sono e ajuda a relaxar.
quarta-feira, 6 de outubro de 2021
segunda-feira, 4 de outubro de 2021
Diferença entre milho grão miudo e milho 🌽 forrageiro...
domingo, 26 de setembro de 2021
Silagem de Milho 🌽
Está feita a última grande colheita do ano 2021. O milho foi cortado e triturado pela ensiladeira e depois transportado guardado
no silo de trincheira abrigado das intempéries e que servirá de alimento para as vacas minhotas e que será a principal fonte de energia da sua alimentação.
quarta-feira, 22 de setembro de 2021
Vindimas 2021 🍇 🍇
As chuvas da semana passada aceleraram a necessidade de vindimar e anteciparam a data ideal... A podridão cinzenta evoluiu rapidamente e as uvas tiveram que ser colhidas uma semana antes do previsto. A quantidade foi muito acima da média o álcool provável nem por isso e rondou os 10% vol. As uvas foram encaminhadas para a ADEGA COOPERATIVA DE BARCELOS e as de casta Loureiro, transformadas num lote especial ESCOLHA 2021. As resantes castas selecionadas foram o Vinhão e o Trajadura. Vamos aguardar agora o resultado final.
sexta-feira, 17 de setembro de 2021
Colheita Milho Grão 2021 🌽
Já não fazemos as tradicionais desfolhadas do milho, não há gente para isso. Recorremos agora a máquinas para fazer o serviço.
Aqui fica um video da colheita do milho:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4722644664435449&id=100000698869706
quarta-feira, 15 de setembro de 2021
Pica-no-chão 🐓
O arroz de galo, nomeadamente o pica-no-chão é um símbolo da gastronomia Barcelense. Tenho orgulho em ser produtor dos melhores galos para este prato... Os galos das Nossas raças autóctones! Todos os animais estão identificados com uma anilha na asa que certifica a sua genuinidade.
Não queria deixar de referir que a harmonização deste prato com o vinho verde é perfeita!!